Brand Landwirschaftliches Anwesen

Brandeinsatz > Landwirtschaftliches Anwesen

Malgersdorf, Engersöd
Datum 02.06.2019
Einsatzdauer 12 Std. 29 Min.

FF Falkenberg

Einsatzbericht

Bereits um 01:39 Uhr wurden mehrere Nachbarwehren zu einem B4 - Brand Landwirtschaft mit Tiere in Gefahr alarmiert.

Wir wurden um 01:46 Uhr (still - nur Funkmeldeempfänger) mit unserem V-LKW (Gerät: Tragkraftspritze) in dem Modul Wasserförderung aus dem Zellner Bach nachalarmiert. Bereits auf der Anfahrt konnten wir den Feuerschein von weitem sehen.

Um 02:06 Uhr heulten in Falkenberg die Sirenen und wir wurden zur Unterstützung im Modul Pendelverkehr nachalarmiert.

Unsere Hauptaufgaben am Einsatzort waren: Tierrrettung, Pendelverkehr, Führungsunterstützung, Wasserförderung, Brandbekämpfung und div. Versorgungsfahrten.

Weitere Einsatzkräfte vor Ort (auf Grund der Vielzahl hoffentlich Vollzählig): FFW Malgersdorf (Ortswehr), FFW Arnstorf, KBM 3/3, KBI 3, KBR, Kater Rottal-Inn, FFW Jägerndorf, FFW Neukirchen, FFW Zell, FFW Langgraben (DGF), FFW Simbach/Ld. (DGF), KBM 3/2, FFW Hainberg, FFW Unterhöft, FFW Fünfleiten, FFW Schmiedorf, FFW Eggenfelden, KBM 4/1, F-KBM 1/4, FFW Pfarrkrichen, FFW Schönau, FFW Reisbach (DGF), FFW Landau (DGF), FFW Ruhstorf (DFG), FFW Diepoltskirchen, FFW Taufkirchen, KBM 5/1, FFW Dietersburg, THW, Polizei, Kripo, BRK und PSNV